힐링 플라워 4회기후기

본문 바로가기
게시판
> 소통마당 > 게시판
게시판

힐링 플라워 4회기후기

소나무 1 159

아산시 장애인 가족지원센터 어머니 자조모임인~  힐링 플라워를 하면서~먼저  예쁜꽃을 볼수있고 만질수있는 자체만으로 행복했습니다~~

예쁜꽃을 보면서 그시간 만큼은 행복했고, 좋은 분들과 같이웃고 떠드는 그시간 만큼은 예전 학교 시절의 여고생만 양 설레고 행복헀어요~ 

특별한 아이를 키우면서 오는 불안감 스트레로 힘들었고 더군다나 너무 길게 늦겨지는 코로나로 모두 지쳐 있엇는데..

힐링 플라워 할때 만큼은~불안감이나 아이에게 받는 스트레스를  떨쳐 버릴수 있었고 힐링 플라워를 하며~  아이 보육할때 엄마로서 부모로서 아이에게 도움이 되었던거 같아요~

꽃을보면서 ~ 즐거웠고 행복했습니다~

엄마의 심리 안정과 스트레스 해소 그리고 무엇보다 같은 공감을 가진 어머님들과 소통하며 남의 눈치 않보고  웃고 떠들고 했네요~

너무 행복헀습니다~좋은 경험 이였어요~

다음에도 발달 장애인 어머님들에게~ 더많은 도움이 되는~ 힐링 할수 있는 그런  자리가 프로그램이 많아 졌으면 하는 바램입니다~감사합니다~

1 Comments
이현정사회복지사 2022.12.19 14:44  
멋진후기글을 남겨주셔서 감사드립니다. 2023년도 열심히 준비하겠습니다 ^^
제목